Souffle du Vent

Souffle du Vent

Recette d'amarettis
audrey

Bonjour,
comme, je ne sais pas où
poster la recette ailleurs, je vais la mettre ici :


gâteau amarettis
dessert du chef PASCAL FAYET

Coût : PRIX : 2 € par personne. euro(s)


Ingrédients


Ingrédients pour 4 personnes


4 blancs d’œuf 350 g de poudre d’amande 3 à 4 gouttes d’extrait d’amande amère 300 g de sucre semoule 100 g de sucre glace


Préparation


1) Fouetter 4 blancs d’œuf dans un batteur jusqu’à ce qu’ils soient montés en neige, puis y incorporer 300 g de sucre semoule et les fouetter 2 minutes supplémentaires.

Incorporer petit à petit dans cette meringue 350 g de poudre d’amande en mélangeant délicatement avec une spatule en bois, puis 3 à 4 gouttes d’extrait d’amande amère.

2) Préchauffer le four à 200°C, en position air ventilé de préférence.

3) Façonner les amarettis à la main, la valeur d’1/2 cuillère à soupe de pâte par biscuit, leur donner un aspect irrégulier, une forme de rocher, tout en les enrobant de sucre glace.

Disposer les amarettis sur une plaque de cuisson, glisser cette dernière dans le four et compter 5 à 6 minutes de cuisson à 200°C. Ces biscuits doivent être ambrés, légèrement dorés.

Les laisser refroidir avant de les déguster. Les amarettis peuvent se conserver dans une boîte hermétique, à l’abri de l’humidité, pendant 1 an.

voilà bon apétit à tous, nous vous souhaitons de joyeuses fêtes !





Dernière modification le 23-12-2007 à 17:07:44

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